Главное меню

Смотреть в глаза без стеснения

пластика векВсем известно, что первые морщинки абсолютно у всех появляются вокруг глаз, и происходит это в достаточно раннем возрасте, когда в целом о старении организма человек еще не задумывается. С возрастом проблема усугубляется, а после 40 лет тонкая, нежная кожа нижних век зачастую растягивается так, что убрать появившиеся мешки становится возможным только с помощью операции.

Итак, пластику нижних век рекомендуют проводить либо при образовании сильно отвисшей кожи и морщинах, либо при наличии грыж в этой зоне. Такой вид блефаропластики относится к категории сложных хирургических процедур. Длится операция, как правило, долго, а потому всегда выполняется под общим наркозом.

Вопрос расположения швов, учитывая, что операция выполняется на лице, всегда очень беспокоит пациентов.
Хирурги поясняют, что разрез обычно делают чуть ниже линии ресниц, вдоль естественных складок века. Разрез получается очень миниатюрным, а когда операция сделана, то накладываются косметические швы. Со временем они окончательно бледнеют. Таким образом, они получаются совершенно незаметными, поэтому можно смело смотреть в глаза близким — о вашей операции никто не заподозрит, разве что заметят ваш посвежевший, молодой взгляд.

Блефаропластика нижних век чаще всего сводится к удалению излишков кожи и жировой ткани. Однако в некоторых случаях жир, из-за которого образовались грыжи, перераспределяют.