Главное меню

Супермодели тоже несовершенны

Зачастую именно модельная внешность привлекает внимание многих кинорежиссеров, вдохновляет современных художников и музыкантов. Высокая длинноногая девушка хрупкой комплекции уже много лет считается эталоном женской красоты. Этот стереотип успешно популяризируется с помощью СМИ, «зомбируя» женщин и вынуждая их равняться на супермоделей.

Как стать супермоделью?

Отличительная особенность лица девушки «модельной» внешности – это, прежде всего, ярко выраженные скулы, выделенный подбородок и нос с четкой линией.

Однако пластические хирурги утверждают, что сами супермодели далеко не всегда рождаются стройными и красивыми. В большинстве случаев путь к высокой моде лежит через клинику пластической хирургии.

Знаменитые супермодели, сделавшие пластику лица

К сожалению, природной красоты бывает недостаточно, чтобы завоевать лидирующие ступени в мире модельного бизнеса. Многие девушки, мечтающие о карьере супермодели, готовы пойти на все ради этого. Спортивные тренировки, тяжелые диетические системы питания, строгий режим и постоянный уход за своей внешностью становятся смыслом их жизни. Но иногда без помощи пластического хирурга стать супермоделью невозможно.

Ринопластика Хайди Клум

Хайди Клум, известная немецкая красавица, кареглазая блондинка и одна из самых стройных девушек шоу-бизнеса. Она до сих пор продолжает заниматься модельным делом. Несмотря на то, что ей уже 41 год, она не уступает в красоте молодым супермоделям.

Ринопластика, которую Хайди сделала себе еще в юные годы, позволила преобразить ее нос, придав ему более правильные и аккуратные очертания. Не удивительно, что уже в те времена многие европейские дома моды с удовольствием приглашали супермодель работать к себе.

Операции на лице Жизель Бундхен

Француженка Жизель Бундхен всегда была обладательницей таинственной внешности. Дымчатые глаза, такого же цвета волосы, улыбка Моны Лизы и задумчивый взгляд нравятся знаменитым фотографам. Поэтому девушка всегда была востребована в модельном бизнесе.

Тем не менее, немногие знают, что настоящей тайной Жизель являются ее многочисленные пластические операции на лице. По предположению хирургов, Жизель, чтобы увеличить разрез глаз, прибегала к блефаропластике. А слишком большой размер носа девушки были скорректирован при помощи ринопластики. Также сравнение фотографий разных лет позволяет утверждать, что Жизель была сделана контурная пластика губ.

Быть или не быть… супермоделью?

Конечно же, тема красоты всегда подразумевает спорные вопросы и дискуссии. Любой эталон определяется субъективной точкой зрения каждого человека. Стоит ли гоняться за достижением модельной внешности, даже если сами супермодели не идеальны?

Пластическая хирургия ставит перед собой задачу – помочь клиенту скорректировать внешние дефекты, добиться более правильных и привлекательных черт лица и тела. Главное, о чем не стоит забывать, это естественность результатов, а не копия чужой внешности.