Главное меню

Теперь проблема мешков под глазами легко преодолима

Производители косметики создают широкий спектр самых разнообразных средств по уходу за кожей в области вокруг глаз, которая склонна изменяться под влиянием возраста, стрессов и усталости. Тоники, маски, кремы и множество других специализированных средств, направленных на устранение мешков под глазами, не способны добиться эффекта на все 100 процентов.

Теперь проблема мешков под глазами легко преодолима

Даже косметологические процедуры, которые сейчас очень популярны во многих клиниках и салонах красоты, далеко не всегда могут вернуть глазам молодость и красоту.

К тому же с возрастом кожа лица – особенно в зоне вокруг глаз – становится очень тонкой и сухой, теряет свою естественную природную упругость и эластичность, поэтому начинают формироваться неэстетичные мешки под глазами. Они являются серьезной проблемой не только для женщин, но и для мужчин:

  • придают лицу утомленный вид;
  • визуально старят на несколько лет;
  • со временем «обрастают» другими эстетическими дефектами: синяки под глазами, «лучики» в уголках глаз, жировые грыжи и т.д.

Пластика нижних век (также данную операцию принято называть «блефаропластикой») – наиболее эффективный современный метод, который может быть использован для устранения подобных дефектов.

Длительной операции составляет не более 45 минут, а в некоторых случаях пластическому хирургу будет вполне достаточно только 30 минут, чтобы завершить коррекцию. Обычно блефаропластика требует применения местной анестезии, иногда может быть использован метод внутривенного наркоза. Если никаких осложнений не будет, врач сможет отпустить пациента в тот же день после операции.

Блефаропластика нижних век не проводится при наличии таких противопоказаний, как инфекционные или онкологические заболевания, сахарный диабет, а также при нарушениях работы щитовидной железы.