Главное меню

Транспальпебральный метод омолодит взгляд

Транспальпебральный метод омолодит взглядДля многих уже не секрет, что кожа вокруг глаз, состояние век и их уголков легко выдают возраст человека. Как правило, первые возрастные признаки дают о себе знать уже до 30 лет, проявляясь в виде легких «лучиков» в уголках и формирующихся мешков под глазами.

Позднее взгляд начинает визуально «стареть». Это связано с развитием птоза тканей в области вокруг глаз. Прежде всего, начинают провисать верхние веки, при этом уголки глаз заметно опускаются, кожа становится тонкой, из-за чего появляются выраженные синяки под глазами, нередко сопровождающиеся отечностью.

Современные косметические средства, цель которых направлена на маскировку внешних эстетических недостатков лица, не может скрыть проблему провисания, образовавшихся морщин и мешков под глазами. Кроме того, в большинстве случаев косметические средства не скрывают, а, напротив, подчеркивают несовершенства кожи данной области.

В пластической хирургии для коррекции тяжелого «старческого» верхнего века и других возрастных признаков, проявляющихся на коже вокруг глаз, последнее время применяется транспальпебральный метод комплексного омоложения верхней части лица. Он включает в себя сразу несколько различных операций: коррекцию бровей, подтяжку лба, верхнюю коррекцию век.

Особенность транспальпебрального метода комплексного омоложения заключается в том, что он предполагает минимальное количество разрезов, что дает возможность значительно снизить травматизацию тканей. Кроме того, после проведения операции с применением данного метода реабилитационный период проходит без существенных осложнений. Рубцы остаются скрытыми в волосяной зоне головы, а также в области висков.

Данная операция рекомендуется лицам, достигшим 35 лет. Однако при наличии показаний в некоторых случаях ее проведение будет допустимым и в более раннем возрасте.