Главное меню

Убрать второй подбородок? Пластика поможет

пластика второго подбородкаЛишний вес, возрастное увядание кожи нижней трети лица, ослабление мышцы шеи (платизмы) – все это приводит к образованию второго подбородка.

Кремы и специальные упражнения не могут полностью убрать этот неприглядный мешочек растянутой кожи, наполненный жиром. Убрать второй подбородок поможет пластика. Коррекция возрастных изменений – одна из главных задач эстетической хирургии. Поможет она и в этом случае.

Пластика второго подбородка - какие методы помогут?

Что может предложить пластическая хирургия там, где не помогают ни кремы, ни упражнения?

Пластика второго подбородка позволит удалить лишние, портящие внешний вид человека жировые отложения и обвисшую кожу.

Но операция по пластике второго подбородка не единственный метод решения проблемы. Довольно часто в этом помогает проведение липосакции и круговой подтяжки лица, а также платизмопластика (коррекция шейной мышцы).

При критическом состоянии кожи шеи и подбородка пациентам старшего поколения (50 и более лет) может проводиться цервикопластика – удаление избыточной кожи.

Во время пластики второго подбородка делается разрез под подбородком (T-, Z-образный). Чаще всего он не превышает в длину 5 мм. Лишний жир и кожа удаляются. Дополнительно подтягивается кожа нижней трети лица и мышцы шеи. Нередки случаи, когда операция совмещается с увеличением подбородка.

Как вариант, липосакция может проводиться отдельно. И в этом случае отсасывание жира так же может решить проблему раз и навсегда. При условии, что после процедуры человек будет вести более активный и здоровый образ жизни.

Не забывайте про косметологию!

Для того чтобы убрать второй подбородок пластика также может сочетаться с косметологическими процедурами: огромную эффективность в устранении второго подбородка показали мезотерапия и термолифтинг. Инъекции красоты содержат множество биологически активных веществ, которые улучшают кровообращение в области подбородка, повышают упругость кожи, расщепляют жир. Термолифтинг действует примерно так же.

Проводить мезотерапию и термолифтинг можно как отдельно, так и дополнительно к пластике подбородка – по окончании восстановительного периода после операции.