Главное меню

Улыбайтесь, а не хмурьте брови

подтяжка бровей нитямиХмурые, опущенные брови и глубокие складки на лбу кардинально меняют выражение лица человека. Даже самый добродушный и всегда позитивно настроенный он выглядит угрюмым, озабоченным, недовольным, слишком серьезным.

С такими дефектами внешности приходится обращаться к пластическим хирургам, которые имеют в своем арсенале методики для эффективной подтяжки бровей и омоложения лица. Что же они могут предложить?

Методы коррекции бровей можно разделить на:

  • безоперационные – подтяжка бровей нитями.
  • хирургические – эндоскопическая подтяжка верхней трети лица

Подтяжка бровей нитями

Медицина предлагает множество вариантов подтяжки лица нитями из самых разных материалов.

Золотые нити состоят из двух материалов: золотая нить высшей пробы соединена с полигликолевой нитью-проводником. Со временем вторая рассасывается, оставляя под кожей «золотой» каркас.

В свое время эта методика была популярной благодаря уникальным свойствам золота, которое улучшало насыщение кожи кислородом и питательными веществами,  но недостатки процедуры (пожизеннные противопоказания к множеству косметологических процедур, риск появления торчащих кончиков нитей и т.д.) заставили специалистов и пациентов понемногу отказываться от этого метода.

Длительность процедуры: от получаса до 2 часов. Реабилитация 3 дня. Эффект 3-5 лет. Цена от 25 000 до 100 000 рублей.

Aptos нити – нерассасывающиеся, изготовленные из шовного материала нити с насечками. После вживления нитей в кожу они подтягиваются и, благодаря насечкам, цепляются за кожные ткани и позволяют фиксировать и моделировать нужные контуры и пропорции.

Ассортимент Aptos нитей довольно многообразен, а методика проста и не требует разрезов.

Длительность процедуры: от получаса до часа. Реабилитация 7-14  дней. Эффект 1-2 года. Цена подтяжки бровей аптос-нитями от 10 000 до 50 000 рублей.

 Мезонити – современная и набирающая популярность методика. Изготовлены из инновационного шовного материала и вводимые при помощи специальной иглы. Позволяют сформировать упругий каркас, выровнять поверхность лица и устранить провисания. Со временем мехонити рассасываются, но смоделированный каркас остается, обеспечивая стойкость омолаживающего эффекта.

Эффект 2 года. Цена подтяжки бровей мезонитями от 10 000 рублей за зону.

Эндоскопическая подтяжка верхней трети лица.

Подтяжка бровей чаще всего сочетается с подтяжкой лба. Сегодня хирурги рекомендуют проводить подтяжку именно эндоскопическим способом, так как он менее травматичен. Проводится такая подтяжка через четыре миниатюрных разреза в 1 см каждый. Они делаются в волосистой части головы и проходят на 1-2 см выше линии роста волос, благодаря чему совершенно незаметны.

Суть же такой операции - в иссечении мышц, из-за которых опускаются брови и лоб. В результате морщины, даже глубокие, разглаживаются, а линия бровей поднимается.

Длительность операции около 1 - 1,5 часов. Реабилитация 7-14 дней. Эффект 3-6 лет. Стоимость от 60 000 рублей.