Главное меню

В моду входят «сильные» подбородки

В пластической хирургии ожидается бум популярности коррекции формы подбородка. Такая операция предусматривает устранение подкожного жира и вживление имплантатов в подбородочный отдел нижней челюсти. В ходе многочисленных исследований американские пластические хирурги пришли к выводу, что восприятие лица на 2/3 зависит именно от формы подбородка.

Легендарной голливудской актрисе Мерилин Монро на заре развития пластической хирургии в качестве имплантата вживили морскую губку. Сегодня же для формирования нового подбородка используются более современные искусственные материалы.

сделать подбородок как у джолиподбородок как у Джуда Лоу

По мнению специалистов, придать образу гармоничность может какой угодно подбородок, главное, чтобы он не был слишком маленьким или «срезанным». Самыми идеальными на сегодняшний день считаются «знаменитые» подбородки Джуда Лоу и Анджелины Джоли. Разумеется, пластический хирург не сможет воссоздать каждой своей клиентке подбородок голливудской знаменитости, так как даже самая идентичная его форма на фоне других черт лица будет восприниматься совершенно иначе. Поэтому для каждого человека специалисты рекомендуют подбирать свою оптимальную форму подбородка. Для этого существуют специальные компьютерные программы, позволяющие корректировать облик пациента на фото.

Существенно влияет на внешность не только линия подбородка, но и лишний подкожный жир, из-за которого овал лица становится «оплывшим». Не так давно двойной подбородок устранялся при помощи липосакции и подтяжек. Сегодня же наибольшей популярностью пользуется ультразвуковая литотрипсия. Это неинвазивная процедура, предусматривающая воздействие на внутренние ткани человека ультразвуковой ударной волной. Данная методика широко применяется в урологии. Она позволяет дробить крупные камни в почках и выводить их из организма естественным путем. Не так давно литотрипсия, благодаря возможности посредством этой методики влиять на жировые клетки, стала использоваться и в косметологии для коррекции формы лица, и для подтяжки живота (вместо традиционной липосакции).

Пластические хирурги надеются, что эта процедура в скором времени вытеснит сложные полостные операции, требующие длительного периода реабилитации. Однако прежде ученым придется хорошо поработать, выясняя, насколько безопасна ультразвуковая литотрипсия при полостной липосакции, и будет ли она так же результативна, как традиционная методика.