Главное меню

Вмешательство всегда рискованно

риски при пластике носаЛюбая операция, даже если ее цель не вылечить, а исправить недостатки – это вмешательство в организм человека. Следовательно, это связано с риском для здоровья, вероятностью возникновения осложнений и неприятных побочных эффектов. Все это пациент должен сознавать и понимать, приходя на прием к пластическому хирургу, чтобы, например, исправить досадную горбинку носа либо сделать носик более тонким, изящным. Словом, речь идет о ринопластике – сложной и одновременно необычайно востребованной пластической операции.

Основных рисков ринопластики несколько. Пожалуй, самым ответственным шагом на пути к красоте является выбор пластического хирурга, и в этом тоже свой риск. Чем выше будет квалификация врача, которому вы желаете доверить свой нос, чем больше на его счету подобных операций, тем и у вас будет выше шанс получить именно то, на что вы рассчитываете.

Кроме того, ринопластика, являясь сложной по своей сути, всегда сопровождается рисками побочных последствий. И если у одних пациентов они бывают слабо выраженными, то у других проявляются по максимуму. Так, например, практически у всех пациентов после пластики носа снижается чувствительность верхней губы и самого носа. Это может длиться 1,5-2 месяца, а затем чувствительность восстанавливается. Не исключено также возникновение кровотечений, если приходится разрезать слизистую носа, поскольку сшить ее невозможно из-за трудного доступа и малого размера.

Знать о возможных последствиях ринопластики необходимо, чтобы быть готовым к ним. Квалифицированный хирург обязательно предупредит вас и даст полезные советы.