Главное меню

Ясный взгляд и ни одной морщинки

Подтяжка векС возрастом кожа человека постепенно теряет эластичность и упругость. Причем особенно явно это видно по лицу человека. Самые же первые морщинки, как известно, появляются вокруг глаз.

Уже в 25 лет у многих девушек сеточка морщин буквально покрывает все веки и чем дальше, тем морщины становятся все более и более глубокими. В связи с этим не удивительно, что блефаропластика остается одной из самых популярных пластических операций. На прием к хирургам приходят и молодые девушки, и люди зрелого возраста.

Подтяжку век делают как на нижних, так и на верхних веках, зачастую проводя операцию в комплексе. Когда важно убрать морщинки с верхних век, врач надрезает кожу в естественной складке кожи. Благодаря этому удается избежать образования заметных шрамов. Чаще всего эту пластику сочетают с круговой подтяжкой глазных мышц и удалением грыж.

При блефаропластике нижних век доктор отделяет и удаляет жировые грыжи и дряблую кожу. В этом случае разрез делают по линии «подводки глаз», то есть под ресницами. Таким образом тоже удается скрыть даже самые миниатюрные швы. Словом, об операции никто не догадается, разве что удивится вашему омоложению.

Задумываться о блефаропластике нужно не только тогда, когда морщинки уже окружили глаза и слишком заметны. В то время, когда кожа еще сохраняет упругость и нет явных грыж, хирурги рекомендуют трансконъюктивальную подтяжку нижних век.

Врач делает небольшой прокол и действует через конъюнктиву. Восстановление после такой пластики проходит гораздо быстрее, и никаких внешних признаков – шрамов, рубцов после пластики на лице не остается.