Главное меню

Блефаропластика верхних век

верхняя блефаропластикаОсновным показанием к блефаропластике верхних век является нависание ткани верхнего века. Обвисание века придает лицу хмурый и насупленный вид, а также делает человека визуально старше. Но иногда цель операции носит не только эстетический характер.

В некоторых случаях обвисание века столь значительно, что часть обвисшей ткани опускается до уровня глаза, нарушая обзор. В таких случаях пластика верхних век позволит как добиться эффекта омоложения, так и обеспечить привычный обзор.

Нависание века может быть

  • истинным – в тех случаях, когда имеются излишки тканей верхнего века,
  • ложным – когда причиной обвисания становится опущение бровей.

Верхняя блефаропластика показана в случае истинного обвисания верхнего века, во второй ситуации предпочтительно проведение эндоскопической подтяжки лба и бровей.

Как выполняется блефаропластика верхних век?

Операция направлена на устранение излишков кожи верхнего века. Она может проводиться как под местной, так и под общей анестезией.

Пластика верхних век начинается с нанесения предоперационной разметки, которая укажет объем иссекаемой ткани, необходимый для получения нужного результата.

Разрез выполняется в складке верхнего века, что позволяет надежно спрятать послеоперационный рубец от посторонних глаз в будущем. Получив доступ, хирург иссекает излишки жира, удаляет нависшие ткани, проводит распределение жировой прослойки.

Благодаря верхней блефаропластике исчезает провисание кожи, «нависание» над глазами – после удаления лишней ткани взгляд становится молодым, отдохнувшим, посвежевшим.

Пластику верхних век иногда проводят одновременно с коррекцией бровей – в этом случае можно получить двойной эффект омоложения, т.к. брови и веки будут в таком же положении, как и в молодости – без складок, нависания, опущения, жировых излишек.

Фото до и после пластики век

Верхняя блефаропластика – бывают ли осложнения?

Чисто теоретически мы обязаны предупредить пациента о возможности общехирургических осложнений таких как, например, кровотечение, образование грубого рубца, нагноения и т.д. Но на практике развития подобных осложнений не происходит, так как реабилитация после верхней блефаропластики проходит довольно быстро. Швы снимаются уже на 3-4 день после операции.

В ходе заживления возможно неравномерное формирование рубца с сохранением отека или разной толщиной, но по мере реабилитации отек спадает и линия шва становится равномерной.